Potage velouté carottes, patates douces
carottes : 300g
patates douces : 600g
oignons : 2
bouillon de légumes : 600ml
curry : 1 c. à café rase
gingembre : ¼ de c. à café
huile d’olive : 1c. à soupe
lait de coco : 400ml
sel, poivre
fines herbes fraîches : persil, ciboulette
1- Éplucher tous les légumes.
2- Émincer les oignons et couper les carottes et les patates douces en gros cubes.
3- Faire revenir doucement les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter les épices (curry, gingembre, sel) et bien remuer.
4- Ajouter le bouillon de légumes et les autres légumes. Faire cuire environ 30 minutes.
5- Mixer avec le lait de coco ( le faire tiédir au préalable pour bien l’homogénéiser) et vérifier l’assaisonnement.
6- Servir en saupoudrant de piment d’Espelette et de fines herbes hachées.