Flan de courge au lait de coco
courge : 500 g net ( courge moyennement dense chestnut, melonette de vendée ou autre butternut…)
sucre : 60 g ( un peu plus si la courge n’est pas sucrée)
agar agar : 4 g
orange : 1 belle
lait de coco : 400 ml
coulis de framboises ou de kiwis
1- Éplucher la courge et la couper en dés. Zester l’orange et la presser.
2- Faire cuire la courge dans une casserole avec le zeste et le jus d’orange en couvrant.
3- En fin de cuisson ajouter le sucre et l’agar agar et laisser bouillir une minute en mélangeant bien.
4-Mixer la préparation avec le lait de coco. Verser dans un moule ou des ramequins individuels préalablement mouillés.
5- La préparation va gélifier en refroidissant. Conserver au frais
pour servir
Démouler la préparation
Accompagner d’un coulis de framboises ( framboises + sucre + jus de pomme ou citron) ou de kiwis ( mixer 3 kiwis, 3 cuillerées à soupe d’eau et 30g de sucre).
Décorer avec des fruits de saison et éventuellement un petit biscuit