Accueil >> Atelier cuisine >> Recettes >> Mendiants

Mendiants

Type de recette : Desserts
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

Chocolat pâtissier : 200 gr

Beurre ou autre matière grasse : 1 c. à café

raisins secs, noisettes, noix, amandes , graines de sésame…

 

 

La recette :

1 – faire fondre le chocolat avec le beurre doucement au bain marie sans remuer et sans dépasser 50 °c. Quand tout est fondu, bien mélanger.

2 – faire griller à sec (par exemple au four) noisettes, amandes, noix, sésame…

3 -sur un plateau couvert de papier sulfurisé, faire des petits tas à l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuilléres.

4 – disposer au choix sur chaque mendiant , raisins secs, noix, noisettes, amandes, sésame…

5  – laisser refroidir jusqu’à ce que chaque mendiant durcisse bien .

N.B : on peut aussi faire les mendiants avec du chocolat au lait , du chocolat blanc pour varier les couleurs et satisfaire tous les goûts.