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Saint Jacques au curry de légumes

Saint-Jacques au curry de légumes
Type de recette : Plat principal
nombre de personnes : 4 personnes
Saison(s) : printemps / été / automne / hiver
Les ingrédients :

carottes : 300g
blanc de poireau : 300g
curry : 2c.à café
gingembre : 1 grosse noisette
piment oiseau : 1 petit ou piment poudre
crème de coco : 20cl
huile d’olive

La recette :

Préparer les légumes
1- Éplucher et laver poireau et carottes. Râper les carottes et émincer le poireau. Éplucher et râper finement le gingembre, écraser le piment oiseau.
2- Dans une sauteuse faire revenir dans un peu d’huile d’olive, le curry, le gingembre et le piment. Ajouter les légumes et cuire avec un peu d’eau si nécessaire.
3- Quand les légumes sont presque cuits ajouter la crème de coco pour que tout devienne crémeux.
4- en parallèle cuire du riz.

Préparer les Saint Jacques
1- Éplucher et dégermer l’ail et l’écraser au presse ail. Éplucher et râper finement le gingembre.
2- Enrober les Saint Jacques de curcuma.
3- Dans une poêle faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail et le gingembre. Ajouter les Saint jacques et les poêler à peine 2 minutes de chaque côté.

Dresser
Sur l’assiette disposer les légumes et dessus les Saint Jacques et accompagner de riz.

N.B. : pour accompagner ce plat de croquant vous pouvez par exemple couper des triangles dans de la galette de blé noir, les enduire au pinceau de beurre fondu et les passer au four pour les rendre croquants.